La fin de saison est le moment de briller sur les courts des championnats de France.

Voici les résultats des joueurs de la région au championnat de France Jeunes :
2 médailles d’or et 4 de bronze : Floriane Nurit en SD minime et Carla Martinez en DD cadette remportent l’or.
Aurélie Bauchet et Floriane en double dames minime, Carla en mixte cadet et Valentin Faulmann simple homme junior atteignent les
demi-finales.

Aurélie Bauchet et Floriane Nurit DD.

Carla Martinez Mx

Valentin Faulmann SH.

Au championnat de France vétérans : les joueurs de la région sont récompensés grâce à 3 médailles d’or, 3 médailles d’argent et 5 médailles de bronze.
En V1 : Xavier Demanze (USRB31) et Marc Boyer De La Giroday (USRB31) remportent le tableau de DH.
En V4, Jean Gabarre (BCCA11) obtient la médaille de bronze en simple.
En V5, Christine Nowakowski (PRB66) remporte le tableau de DD avec sa partenaire Peype Aurore.
En V6, Playa Jean-Luc (ASA31) et Simpson Michael (ASA31) obtiennent la médaille d’argent en DH. Chantal Kielbasa (BCBG48) obtient la médaille de bronze en double dames.
En V7, Van Quang Phuc (LFVD 82) remporte la médaille d’argent en mixte avec Liliane Lefort, la médaille de bronze en simple et en DH avec son partenaire Alain Sistac (BAC31).
En V8, François Thomas (ABS46) remporte la médaille de bronze en simple.
Tous ces joueurs sont sélectionnés pour participer aux championnats d’Europe qui auront lieu en septembre à Madrid.
On espère les retrouver sur les terrains pour représenter
l’Occitanie au niveau européen !

Résultats internationaux joueurs parabad
A l’international, en Turquie, au 4e Parabadminton International David Toupé remporte le double hommes en WH1/WH2. Il remporte la médaille d’argent en simple et la médaille de bronze en mixte ! Il était accompagné de Fabien Morat, qui termine 4e de sa poule unique en simple homme SS6.
Au dernier tournoi international en Irlande, David et Emmanuelle s’arrêtent en demi-finale en simple et aussi en double hommes pour David. En mixte, ils atteignent les quarts de finale. De beaux résultats à l’international qui prédisent de meilleures choses encore pour les championnats d’Europe à Rodez en novembre.

Résultats championnat corporatif
En championnat corporatif, c’est l’équipe de l’entreprise Sopra qui remporte la division mixte ! En division homme, c’est l’équipe 2 de l’entreprise de Thalès qui remporte le championnat et enfin en championnat féminin, ce sont les joueuses de l’équipe Airbus D&S qui terminent premières de la poule unique.
Le 14 juin dernier, la ligue a organisé une soirée de remise des trophées en présence de tous les joueurs du championnat. C’est l’entreprise Latécoère qui nous a reçu pour cette soirée où près de 40 joueurs étaient présents. Enfin, un de nos premiers partenaires des championnats d’Europe Parabadminton que la Ligue organise en novembre à Rodez, a proposé une dégustation de vin de Banyuls et de Collioure. Il s’agit de l’entreprise Terre des Templiers, qui sera également présente à Rodez.